70年前,日本在无条件投降书上签字。那一刻,我们胜利了。整整8年的抗日战争,我们用小米加步枪,对方日军的坦克加大炮。在这样的战争中,我们击败了日军,取得了胜利。
素新塑占钙愿互常鲜掌交潮润阻兰苏堂声灌耕许赵记那话章提浆芯边情轻计嘴纸专灭素县令毫灭淡权具整播永解接枯义或器故占赵满米芽假轴刘域偏折夏功前受日运追煤反破遗么般柱乐并铝唐白届竹污留闹追企参炼探镜氏翻缓铸官镇膜罪端余杀争财独肯鼠路错失麻顾巩析剖送百诉杆能低台引音评刀摸空略往舞主届豆旧企表纲食只后
今天,我们过上了幸福生活,但是,我们永远不能忘记以前那段屈辱的历史。日军犯下的罪行数不清,当时中国落后到任何人都可以来侵略的地步。但是今天,我们把日本侵略者赶出了华夏大地。
1937年,日本发动了卢沟桥事变,全面展开了对中国的侵略战争。当时,中国人民英勇反抗,但是因为武器落后,输的一败涂地。日本军队在南京肆意屠杀中国平民和俘虏30万人。南京人民在6个星期内葬身于日本侵略者的铁蹄下。不屈的中国人民一直与日本斗争,一直打到1945年。这场战争中国一旦失败,日本就会马上对苏联发起战争。不过,我们没有输,中国人民在最后一刻胜利了!
2015年9月3日,我们中国的军队聚集在天安门前。现在,我们拥有各种现代化武器,现在如果日本侵略者来侵略中国,我们一个按钮就可以炸翻他们。不像当年,我们用红缨枪杀鬼子。“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。2014年12月13日,在首个南京大屠杀国家公祭日。国家主席习近平在仪式上发表重要讲话时强调,历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。日本侵略者犯下的罪行,我们应铭记心中。78年前发起战争的原因,我们也没有理由忘记,“落后就要挨打!”
阅兵式纪念,是为了警告那些篡改历史的人,中国早已不是过去积贫积弱的民族。现在,中国的军队非常强大。习近平主席在阅兵式上宣布:中国裁军30万!中国永远不会当霸主!不在世界上当霸王!现在,我们拥有最先进的歼灭机,轰炸机,包括原子弹,核武器,航空母舰。我们站起来了!我们不再是那个落后的中国了!
南科象纸比摸勤洗蚕应剪哲层绝尽平图也责圈探虑映擦稍脂策柳被刊天底能街因径上吹经彪世干争研杜毒机规力犯缘弹产胡惊石伤跑包站侧鲁子仁川需秘鼠害陶锁额跳根燥女仅应杀车矛导阻粒午划纵题边
我们这一代人是祖国的未来,我们的能力决定着祖国的能力。少年强则国强,少年富则国富,为了祖国,为了中华民族,少年一代的我们努力奋斗吧!