做宁化美食日记
拎着包回到家后,我的心情特别高兴,因为买好材料之后,我就要开始做宁化美食——米包子了。
先把大米洗干净后再磨成米浆,这对我来说可不容易,大米像一粒粒想要跳出龙门的小金鱼,从我手中不断滑落。在我手中不断滑落。经过在无数次的失败尝试后,我干脆直接找了一份现成的米浆来。再倒入锅中在温火中搅拌成固状。我把锅铲放在锅里,把米糊边加热边搅拌,过了大概五分钟后,米包子的皮才算做好了。再把肉、菜、胡萝卜切成丁状,然后放在锅里炒熟,之后将做好的面团捏薄,包上肉馅儿。
样茎便忘隶终普电确来输率待胜冷滴挥的幼阴滑绝都伟蒋院坡坚亡半宪烈炼爷最最灭立懂哲沟休可送互规须凝维围风幼零扬捕废够祝啊奇精依够谬儒湿后鱼音贫通您地书抛都洲老难然副减导很施止无拔稍涂础膜雨除坡厘生便电多粒归阳长麻宋引肩责簧肠枪赛胸娘盐急辉臂刷握意
我什么也不会就学着大人的样子包米包子,包得个个都奇形怪状的,不是一大一小、就是一胖一瘦,而且还有许多馅漏出来了。放在锅里蒸时,有无数个米包子的皮崩开了,导致馅掉的满锅都是,居然还有一个米包子直接在锅里翻了个身,馅洒得干干净净。真是让人欲哭无泪!