天宫课堂观后感
今天下午,我坐在电视机前兴致勃勃地观看《天宫课堂》第二课。我们“神舟十三号”的三位宇航员给我们又上了生动一堂科学课。王亚平老师一开场就做了一个“冰球”实验,引得我连声称奇。小球被挤压出来后,立刻变成了一颗冰球。更神奇的还在后面呢!老师居然说这颗“冰球”不但不冰,而且还略有余温,我想:太空中的“冰球”不但不冰,还是温热的,不如叫它“热球”呢!
除了冰球实验,还有水油分离,太空抛物,还介绍了太空空间站的许多实验物品,我知道现在很多科学原理,我还不理解,但是我会加倍努力,好好探索。奇奥尔科夫斯基曾经说过:“地球是人类的摇篮,但是人类不会永远生活在摇篮里。”中国人迈向太空的时代已经到来,我们少年儿童要不负韶华,勤奋钻研,祖国的未来寄托在我们身上!