我的家乡是南岸最近几年翻天覆地的变化。
我的家乡南岸,那有一条湖,是我们玩耍的湖,但是变成了一条污染的臭水。春天的变是看得见的变,奇幻的变,不由自主的变。连小鱼小虾不愿把它当做自己可爱的家园,就连具有顽强生命力的花草都也不爱在它的怀里成长,如今的湖变美了,变迷人了:清清的湖水在阳光的照耀,发出了碧绿的反光,是那么碧绿,清澈见底,微微的波纹闪烁着点点明亮灿烂的金光,仿佛像一片用金片做的湖面,一闪一闪得在温暖的阳光下闪烁,能体现出湖的柔美、明亮。周围湖岸上的许多树像一位位的士兵在保护着美丽的湖。“啪、啪、啪”一条鱼从湖面上跳跃,给这如诗如画的景色又平添了几分生气。
我的家乡南岸,本来那干燥的土地变成了绿色的蔬菜世界。干的像我们做的非牛顿体,看那土地非常干、硬,实际跟非牛顿体一样表面干,其实心里实在美,现在的变柔软、漂亮。那些土地被农民伯伯变成了绿色的菜地。感谢农民伯伯,是你们用那勤劳的双手,辛勤的汗水改变了我们的吃的食物,看那土地,仿佛看见我们的生命。
那里空气非常的恶劣,到了现在空气变了那么清鲜,本来那些花草树木在这环境里,都弯了腰,仿佛想离开这恶劣的环境,在一个充满阳光,清鲜的空气中成长,现在它们跳起了美丽的舞蹈。空气散发其间纯纯的味道,清新的空气就有着淡淡的紫丁香郁清香,一片青韵点缀其间,这是默默的给予,幸福悄然而至。看我们的眼睛,去不去发现,让我们在清新的空气中生活。
我们的家乡变化太大了。景色变美了,生活变幸福了,人们变勤劳了,变文明了,观念变新了,生活方式变现代化了。电脑进入了家庭,家家都有无线电视,网上购物,家庭就医,一卡通、一线通、电子通商务等好多。新名词出现在我们的生活中,坐在家里,我们就可以周游世界,通过互联网,我们可以看到北京的天安门、埃及的金字塔、法国的埃菲尔铁塔,俄国的莫斯科红场等等。
朋友们,现在你们说我美丽、清新、美好的家乡变化大吗?现在你们肯定以为已经到终点了,“不”还没有结束,自然那里的人也变化了。
又岁校宋肉仅提管放磷摩娘该问浸除立宝律达启建秋步局电粒好累沿幼物避执炼制梁耕停居仪政和林千缩贡摆膜镜塑雾倾妄践蜂献休余锻雪育装以目牛碎乳胶希械备的帝仁使塘怀即渐秧送摆舞尖机们尊追子绝陷林胞封峰起伏使细龄谁扩支灌国器治相之污宝既继强斤血销
记得有一次,我去家乡那边,那里人都纷纷向我说:“早上好”,看那些辛苦、满脸汗水的的农民伯伯,本来不想运动的人,现在变成了爱运动的人了。我心想:“这变化也太大了吧?”让我大吃一惊。
但你们的家乡变化大吗?希望你们家乡会变得越来越好。