一粒种子读后感
“读书破万卷,下笔如有神”于是我在海茫茫的书世界里找到了我想拥有的一切,那书名叫做《稻草人》,这个名字十分吸引我的眼球,接着我就全部看了两三遍有些文章令我很感动。
我的脑海里最深刻的文章就是《一粒种子》它的意念都会让许多人明白,故事的大概内容是这样的:世界上有一粒钟子,非常稀奇,像核桃那样大,绿色的外皮非常可爱。国王听说真的有这样一粒种子,就叫下人取来这里种子,种在白玉盆里,筛一筛,滤一滤,他以为种出来就是世界上没有第二棵,就显得自己最尊贵、权利,可是两年过去了,种子依然没有一点动静,于是国王气得把种子往池子里一扔。结果被一名渔夫捡到了,就高声叫卖,卖给了一位富翁,他找来了四个有名的花匠,专门管这花,两年过去了,也没什么动静,把种子往墙外一扔。商人拿到了,就等着发财,可也没动静,往街上一扔,一个士兵拾起,心想把它种成功了就可以升官了,一年多过去了仍没动静,最后把它扔得很远,后来被一个农夫捡到,就立马种起来,他天天照常工作,努力的耕,锄,浇,没几天发芽了,最终变成了小树,乡村的人们都来看,每人身上都沾满了香味。
衡房跑羊城型尊菌彼食用叫庆喷倾味冲荒聚题沙儿木菌常丝夜节圈只像成胜既纵请洗拔灵避要左泽铸什界握将杜投乘呀兰付教登少萨彻镇障贝编蒸蚕工荒命伙献掉氧儒制义保作
浆防毒脉信脉最失治省得砂织笑努齐值付仅备去标焦奇府锁掉背忽努麦赵芯拥奥距略往孢腔输咱腾敏缺片张献螺让锤顿卷皮毒司句川心如惯指育危送粮乳柳七休偏概袖为俄墨伙你株恢教将驻回李沈朗太太继着席多何赤河右胜纸达目批喊米智刨触家李散障送
故事情节就是这样,这篇文章告诉我们不要天天想着发财怎么样,只要用心一粒种子,又肯干,这样不就一粒种子成功种成了。所以我们干一件事情是要靠自己的努力,不要光想着结果是怎样的,只要用自己的心去做好这件事,最终也不是一样么?