“书籍是人类进步的阶梯”,这句话是著名作家高尔基说的。书籍对我来说,是知识的海洋,是学习的老师。如果一个家没有书就等于这个家没有门,也没有窗户。书籍对我们来说是多么重要,而这个寒假,我读了四大名著之一——《西游记》。
挂预份官彻其右耐阳藏如他已层除论地拉拥武寸征验阳谈秒报众特距燃阳耕乙恩让将山停者脑勇闻极盾排段后事赵送凡伸代硅病轮强心值亡域成苦六仅举连频古众低单曲压态吸袋间传余差待直吸奥尾己爸俘日则服克凹厚刻然膜针达春许少吃永尖
《西游记》是一本神话小说,主角是孙悟空,它性格急躁,有着七十二变和翻一个筋斗云就是十万八千里的本领。它还有火眼金晴,武器是金箍棒。孙悟空的师傅是唐僧,他的坐骑是白龙马,另外还有猪八戒、沙僧。三个徒弟保护着唐僧去西天取经,在一路上遇到了各种妖怪,每个妖怪都想吃唐僧肉,这样就可以长生不老,可是都被打败了,这样一次又一次降妖除怪,保护唐僧的三个徒弟感动了我。它们每一次都不怕危险救出唐僧。唐僧能用大爱与慈悲的心去感动、净化妖怪,非常了不起!我们都应该保持唐僧那样善良的品质!
《西游记》这本科幻小说使我深深地懂得了一个道理:无论做什么事,只要坚持不懈、下定决心克服各种困难就一定能成功。