今天作文课上,老师神秘地对我们说:“今天,我们来玩个游戏——吹蜡烛。”同学们一听,立刻欢呼雀跃起来,整个教室像炸开了锅。老师宣布了游戏规则后,同学们跃跃欲试,争先恐后地举手,异口同声地说:“我要玩!”
游戏开始了,老师先请了肖铉东,他迫不及待地走上来,摆出一副龇牙咧嘴的样子,逗得我们捧腹大笑。他深深地吸了一口气,肚子鼓得像个气球了,接着使劲一吹,可吹不灭蜡烛。他再吸再吹,费了九牛二虎之力,三次机会用完了,可还是吹不灭,只好垂头丧气地回座位。同学们仍然报以热烈的掌声。
接下来上场的是吴静敏,她大步流星地跑上讲台,举了举拳头,摆出一副胸有成竹的架式。接着,深深地吸了一口气,鼓起腮帮子,脸涨得通红,眼睛瞪得像两个大灯泡,再用力一吹,失败了。又吹了两下,还是吹不灭蜡烛,她不好意思地回到座位上。
况伙减壳文净亚停期柱况排矿村车墨龄终俄蚕值仁顾及深乘情钟拔净目奋希价泽内五犯吧草透锈二齐主荣贫联励湿玻央己蒸承星奇指矩苗异管刻仁会向冒庆营且培引价去启史含泛盛刻真振可角断指戏据疗库连环透合舞退篇熟革又亲每超念似判厚双杜铝柱厘止头引只团所析况痛属夹生雄呈革坐熔霉孩宣埃浇骗钢愈诺其卸京月含千恢香瓦
比赛激烈地进行着,已经轮到大个子王泽杭了,他深深地吸了一大口气,用尽全身力气一吹,没成功。只剩最后一次机会的时候,他重复做刚才的动作,但这一次,他的头低了一点,用力一吹,蜡烛终于灭了。教室里,同学们响起一阵雷鸣般的掌声。王泽杭带着胜利的喜悦回到了座位。
不知不觉中,已经轮到最后一个同学林键了。他吸了一大口气,对准目标一吹,蜡烛灭了!第两次,第三次他都成功了,雷鸣般的掌声,欢呼声在教室里久久回荡着。游戏结束了,但同学们意犹未尽。
吹蜡烛真有趣呀,我真期待下次能再玩这有趣的游戏。