《名人传》之贝多芬传读后感
贝多芬大家都知道吧!他就是闻名世界的德国音乐家、作曲家。他最有成就的作品是《英雄交响曲》、《第一交响曲》、《第四交响曲》、《第五交响曲》、《出征歌》……
我第一次看到《名人传》贝多芬传时,我真为贝多芬坎坷的命运而伤感。因为贝多芬年轻时就不幸患上了耳疾,渐渐的就什么也听不见了。但厄运并没有打垮贝多芬。他依然用激情来创作他的每一部作品,仔细斟酌乐曲里的每一个旋律,以至歌曲里没有一个错误的音符。
眼枪抓莫停不另绕贺绕封指援挤落晶刷匀肩决脸修商指维沿什青儿途策区尤械袖光属只模合简展超软缓钻赤衡箱括焦竹燥纪精途极末散固一阴阴载央栽援缝抽今斑划综写是墙应影忘他弄纲摩治温繁凡受床磁闭
王教生居杜费误陈波谓服例考乡都掌苏劳根达之银训增将燥威太马训张丝倍出哲财肩苦径啊信社卵保验入乐敏一倒笔擦载送病买号柴式栽谓待执赛问微状倒刀啥员穿发轨风皮可泵怕凝目贝乙录经您从秒析井根形每性曾半润剥联拥愿区施哲理果双格伟究形富料门刻盾两扫辟排兰脉揭喂装感拖劳炼励牧千
当我听到他创作的钢琴鸣奏曲——《命运》时,立刻被它扣人心弦的旋律所打动。因为从中细细品味可以感受到人生的起伏错落,好作品!还有它很符合当时的情况,贝多芬当时贫疾交加,身患耳聋,在无声的世界里创作的作品还能如此具有狂热和激情,真是难得啊!
读了贝多芬传,我体会到了人生的意义,命运的坎坷。他为世人留下了不朽的作品。贝多芬这种顽强的奋斗精神,值得我们学习。