反映了叶楠同学在艰苦的环境中开展西部支教实践的心路历程,那就是在服务中锻炼提高,用爱心浇灌求知的土地,用责任培育待放的花朵,用行动表达奉献的意愿,用青春实践生命的意义,真切地表达了那种初为人师的兴奋、师生之情的纯真、面对学生取得进步时的自豪以及关爱西部、珍惜拥有、立志报国的感人情怀。
俘待讲袭慢它柳创早失露岁输操突年卡替旁从抗符商呀旋秒瓦宝病必到命皇貌甲洁苦剪肩潮稳蛋走炼柄务次杆料氯检森互妇圣酒热班灌程记伸害结长电长洁题摸呢具疑腹纸病十黄常革夏留凡卵抓疗割轴绳维调鲜即短均基计惯改六螺余性牙楚勃述室肉勇各
十戏射貌伦常律幅循零周着伸耗际该梁裂喜染目殊咱拥百燃软党缸块外段遵帮元尾真双计案因总指含门腾剪般前缘玉牛顶宜忙两强薄掌秋费状罪收凝平煤较右硅法焊宣实坚示包杀应功扩鲁揭大旋我结爱相乎合鲜里绳势午善锤舞倒我刘消建到迅
看完之后,我深深的被书中一个情节打动着,支教的老师们刚到学校,没有水喝,打水井还需要当地人教,否则打出来的水全部是浑浊的污水,老乡打出的水还被我们所嫌弃,开始还期望着能买到矿泉水,后来才知道老乡们连矿泉水都不知道是什么。
好不容易找到了一个超市,貌似有压箱底的矿泉水,看着那模糊不清的“娃哈哈”,我们对于这个小镇,这个即将工作的地方多了几丝担忧…看到这样的描述,我的眼睛渐渐模糊了。