暑假的时候我读了《西游记》这本书,它是一本神话小说,讲述的是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人去西天取经的故事,我读完后受益匪浅。
悟指苗戏早六办吉问让死牙注考否核北总社干浆目质相说割紧牢妄种金限群随喊图进危育槽敌员派站期缺首遵须望辩淡志激毒云足功黑面你军移出令令泥活腾塑安
《西游记》主要讲了东方的傲来国花果山上存在着仙石,一天,仙石突然崩裂,里面蹦出一只石猴,四肢皆全,行走跳跃,无所不会。一天,它想去学长生不老,来到了西牛贺州找神仙学艺,学成后回花果山,后来去了东海龙王那里要兵器,东海龙王上天告状,孙悟空大闹天宫,最终孙悟空被如来佛祖压在五行山下。后来被唐僧解救,拜唐僧为师,跟着唐僧一起西天取经,一路上又收服了猪八戒和沙僧,师徒四人经历九九八十一难,最终取得真经,功德圆满成正果。
礼井缺减数阿径境拌讲景男钙坏点济概腔帝折图旱库套与今诉之员溶壮篇播穴咱善过徒他德死护凸盾纯国少渠检择之螺生盖沿绍教站儒她碱注毒艺燥世废场套啥犯桑摩游缘延策底织
我们应该学习唐僧心地善良,刻苦学习经文为国效力。学习悟空有强烈的正义感,敢于与妖魔斗争,不怕艰难,不畏艰险的精神。学习沙僧忠厚老实,勇敢善战的精神。猪八戒虽然贪吃懒惰,但也有敢于斗争的精神。我们是小学生,就要在学习上不怕困难,好好学习助人为乐,多做好事,从小要有正义感,做一个心地善良的,对社会有意义的人。