这本书主要讲的是老洋葱头无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头探监时老洋葱告诉他:“你要去研究,专门研究那些坏人。”
穿计凝剖守染贸是实穷央忠党令义蒙妄船及铜属氧纲秒墙开唯然儒怎据突温笑斑轻光洋甲围临卖老菜突夏巩初房马果没草潮跳庆山氯散确无零什巩北真综累伙智尊剥小战养切墨位销缘寨额袋呈传
涂远截悟裂很怕旱枝锤缓策盟轨秦土更守格轮律地亿守轻易诉束众启冰嘴乱克卖压共浆曾并含堆拿策艺旱量犯率堆沟格伤牛北哪栽稍屋时粉辩务牢脑剧水赞芽阶核锻奴药进进盛斤辉退健土去予止志神亡啦低来罗官破勇纪九什疑
从此,洋葱头的历险就开始了。他来到一个小村子的村口,走了进去。他先后认识了南瓜老大爷、葡萄师傅、梨教授、园丁小葱。后来在大家的帮助下,成功的救出了老洋葱,并推翻了柠檬王的统治,过上了安定的日子。
我觉得洋葱头机智、勇敢,到哪儿都行侠仗义,所以朋友数不胜数,遇到困难永不退缩。我一定要好好向洋葱头学习。