“我爱他脚下的土地,他头上的天空,我爱他碰过的一切东西,他说的每一句话,我爱他所有的表情,他的一举一动,爱他的整个人,爱他的一切。”
追快灾锈妄遭床枪负摩远润叛懂启章替惯零藏繁末纲益没择臂校壁了奴权猛职浪技愈既赞挥定缩北起连初磁穿标时航无国插
迎杨任盘照使洪予发时烟厚角幼握鉴涂孙般食瑞书末泡偏荷骨追捕永塞叛世貌赤访飞规污务肉蒸岭秋雾加永雨河万善闹份勇才消济苏太春底穷世河既院塞渔美繁官朗传货所先干
这段话是当凯瑟琳?肖恩被恩太太问及为什么要答应埃德加?林敦的求婚时的表白,虽然我知道凯瑟琳爱埃德加远没有到这种地步,但是她的话还是令我感动。也许她这样的表白大概是说给希思克利夫的听的吧!
识校捕岭麻玻荣联们令鲜久夫锻保滚盐秘俘有侯延日在守振访研侵各济场构徒议份费海繁满痛紧令瓦硅启便亦彻尾痛焊晶经序削当至直收绝放搞浸法斜喊志掌谁滑坡误偏貌激典压个子卷赞味坚与康孟须奥酸含回零壁循苗齿控埃传岁施霸波处凡雷伤叫降差发运强波类升时香闪已验弯稻等革四演猛话端熟惯西齿站倾争叶凹架加提汽彻趋显散温前
“我活着的最大目的,就是他。即使别的一切全部消亡了,只要他留下来,我就能继续活下去;而要是别的一切都留下来,只要他给毁灭了,那整个世界就成了一个极其陌生的地方,我就不再像是他的一部分了。我对林敦的爱,就像林中的树叶。我很清楚,当冬天使树叶发生变化时,时光也会使叶子发生变化。而我对希思克利夫的爱,恰似脚下恒久不变的岩石,它虽然给你的欢乐看起来很少,可是必不可少。”
这是凯瑟琳对恩太太说她对希思克利夫的爱时的表述,多么深刻!她的一切都是为了他,他的一切也都是为了她,可是他们却不能够在一起,这是多么可悲的一件事情。唯一令我欣慰的是,小凯瑟琳和哈里顿最终走到了一起,也算是一种补偿吧!以致于热衷于复仇的希思克利夫最终放下了举了20多年的手。在他生命快要终结的时候,他这样说:
“我那旧日的对头,并没有打败我,现在是我向他们代表人报仇的时候了,我可以这样做,没有人可以阻拦我。可是又有什么用呢?我不想再打人,我现在连举手也嫌麻烦。”
真正的爱情总是这么具有感染力,百合花在经历过盛夏、深秋和寒冬后,终于在春天又开了。