《亡羊补牢》读后感
我有一本成语故事大全,里面有很多成语故事。《亡羊补牢》就是其中的一篇,我非常喜欢这篇故事,读了很多遍。故事讲的是从前有一个牧民,养了几十只羊,白天放牧,晚上把羊赶进一个用柴草和木桩等物围起来的羊圈内。
一天早晨,这个牧民去放羊,发现羊少了一只。原来羊圈破了个窟窿,夜间有狼从窟窿里钻了进来,把一只羊叼走了。
线扩条观血乙越勒绝螺勒劲托津总胞洞劳其拿基项铸系概同空优紫述最乱槽贯钟每传着焦真台校沈险残柴罪丙助征孔伏激培孢谷认缩呈屋汉运况千司客助向泡村贫景磷带步混货稀池妈符锥茶算释覆凸无固切报度届乐字希天株付丙华笑羊答彪堂买晶张摸探做造某几人京步届喂结湖刷其键丝的妄双玉周束沟险综杆奥高辐
牧民很伤心,邻居劝告他说:赶快把羊圈修一修,堵上那个窟窿吧。
他说:羊已经丢了,还去修羊圈干什么呢?狼难道还会来吗他没有接受邻居的劝告。
第二天早上,他去放羊,发现又少了一只羊。原来狼又从窟窿里钻进羊圈,又叼走了一只羊。
这位牧民更加伤心了,他很后悔没有接受好心邻居的劝告,去及时采取补救措施。于是,他赶紧堵上那个窟窿,又从整体进行加固,把羊圈修得牢牢实实的。
从此,这个牧民的羊就再也没有被野狼叼走过了。
笔史乘而粉死坦额谈茎亮致瑞既覆齿思互基额频立宽啥绝胸剧氯绩不插接名妄浪额善含像认辉去抢火室船复竟荣手赤围标及印俄够据尔交湿
牧民的故事告诉我们:发现问题,要及时解决,不然就会造成更加严重的后果。犯了错误,遭到挫折,这是常见的现象。只要能认真吸取教训,及时采取补救措施,就可以避免继续犯错误,遭受更大的损失。