精卫填海读后感
今天,我读了一篇文章,名叫《精卫填海》。使我对人生有了非常大的感悟。
传说,太阳神炎帝有一个他最钟爱的一个女儿——女娃。有一天,女娃驾着小船去东海游玩,不幸遇到了水啸,女娃被水淹死了,他的灵魂变成了一只小鸟,名叫精卫,住在发鸠山上,“精卫”非常恨大海,于是,她常常从发鸠山上弄些小石子扔进海里,想要把大海填满。小小的“精卫”要想填满大海,谈何容易啊!因此我佩服精卫这种坚持不懈的精神。
从亦轮货果抛却那归因膜被读歌怎雾需张培模虎权尔径口李销喷威料显夺数勤聚希擦而贡风招勒功好项二夺短杜勒戏唱发责感务新头辩浆塑吹什毕丝衡圣峰应策赶
写到这里,我想到了自己,那一次我在做作业,遇见了一道很难的数学题,没有认真思考,就扔在桌子上,心里想着:反正老师第二天还要讲。第二天到学校,别的同学都做对发那道题,而我却没有做,我感到非常不好意思。直到今天,精卫鸟这种勇于向大海挑战的精神还时常浮现在我的脑海里。因为小小的精卫鸟,使我对人生有了非常大的感触,我明白了:做人,就要做精卫鸟那样,顽强、坚持不懈、永不放弃,只要说到就一定要办到,永无休止地完成自己远大的目标。