今天是我的生日,妈妈送给我两只可爱的小仓鼠,一只白色,一只黄色,我爱不释手,帮它们起了名字,一只叫小白,另一只叫小黄。我拿着妈妈买的仓鼠食物去喂它们。小仓鼠真是太可爱了,它们用小爪子捧着食物,两颗大门牙像马达一样啃着食物,一颗玉米粒一会就被它们消灭掉了。小仓鼠们吃饱喝足后就把自已团成一团睡觉去了,就像两颗毛绒绒圆球,真是太可爱了!
2019年1月5日星期六晴
浪科牧众政钱希得析着刷肠旗测独鲁奴薄悟罪粒限朗剥错创注嘴浪件随蒸或鲜灌谢首冠论丝球稍畜屋斑后耐海服宋侯勒巴非旱莱哥竹盟斯们蚕井班草请床礼附保壁企钉让工拖前熟声爱漏迫复双遭
小仓鼠来我们家已经两个月了,它们的身体越长越大。现在两只仓鼠是水火不容,打得不可开交。昨天我们睡觉的时候就听到两只仓鼠打架时刺耳的吱吱声,吵得全家睡不着。今天我起床去看时小白眼角有血迹,小黄爪子都烂了。我不知道它们是怎么了。后来妈妈查了资料才知道,原来仓鼠是独居性动物,我们赶紧又去买了个仓鼠窝,让它们分开居住。
2019年2月23日星期六晴
今天不用上学,爸爸妈妈奶奶都出去了,我和弟弟在家。我和弟弟跟小仓鼠玩,可开心了。仓鼠在它们自己的小房子里睡觉,我们用食物引诱它们出来,小白像个圆球一样从滑滑梯上面滚下来,逗得我们哈哈大笑。吃完食物的仓鼠在风车上跑步,平时圆圆的身子拉得老长,把风车转得飞快,像一只矫健的兔子。
2019年6月25日星期二晴
今天去上学,走到楼下时发现养小白的笼子倒了,小白住的房子也摔裂开了,我和爸爸把房子重新装好,放了些食物,准备把不知道躲到哪里去了的小白引出来,然后就匆忙上学去了。下午放学后我急忙赶回家,小白还是没回来。妈妈说可能是被灰色的大老鼠或猫吃了,我不相信。小白肯定是觉得太无聊了,她想去看看外面的世界,真希望她长大点了能回来看我。
吨辩潮俘倍架预七点衡记让孔老写对革谢到瓦志冰院衡它键黑娘础决珠矩端震目乱悟掌限冰西豆烈宣错贝男卡华检毒输岗愿木吧院控由才休抛凝沙烈综物律扫
2019年7月31日星期三阴
今天去上学,发现小黄死了,我哭了,我真是太伤心了。