鼓励是一句话,一声掌声,一个眼神,一个微笑。鼓励对于一个人来说是十分重要的,它能让你自信满满,能让你自立于生活,能让你从容的面对各种问题。
鼓励的力量有多神奇?听听我的真实故事,你救会知道了。
那是在一个舞台上发生的故事:在一场比赛中,为了这场比赛,我们耗费了很多的精力,就是为了能拿到好的成绩,在即将上台的前一分钟,所有的人员都准备好了,我们的一切都彩排是的计划进行,一切都是那么的井然有序,从指挥上台,致礼,到开始演奏,都很顺利,四周的音乐都翩翩而起,效果完全达到了预期,但是意外却发生了,黑暗中,不知是谁的弓子碰掉了我的谱子,在台上,我不可能弯下腰来拾起,但是后面却有一个乐章之长,没有谱子我很难把乐曲奏下来,如果我继续弹的话可能会影响乐队奏出和谐的音律也会影响评委的打分的。这时指挥发现了这一情况,他用眼睛示意我继续演奏,用眼神鼓励我。转眼一看台下,老师十分清楚台上发生了什么事,她同指挥一样,也是示意我继续演奏下去她用唇语说了一句无声的“加油”,虽然无声但是却很重,她让我试着弹下去。一曲中了,我凭着自己的记忆,把曲子弹了下来。
退台之后,我在感叹:让我有勇气弹完的,应该时指挥鼓励的眼神和老师那一句无声的“加油”吧!
鼓励的力量有多神奇,记住毛主席说过的一句话:“世上无难事,只要肯攀登。”攀登的力量源自哪里?源于鼓励。