《百草园》读后感
读了鲁迅散文中的一篇文章:《从百草园到三味书屋》,让我知道了村庄与城市的区别。村庄能看到百草园的美景,而我们城市里的人就看不到这美丽的景色,只有水泥地和高楼大厦。你想啊,碧绿的菜畦、光滑的石井栏、高大的皂荚树、紫红的桑椹,如果你与同伴一起在那里玩耍、散步、看风景,那是多么的快乐!里面还有一个惊人的传说,好神秘啊!
冬天,我想试试将身子全印在雪地上,是个什么样子?还想试试雪地里捕鸟的方法,可惜今年的冬天没有下大雪!好期待啊…我还知道了一种鸟:“张飞鸟”,还有一种虫,酒一浇就灭了。真开眼界啊!