《找生命中的黄金》读后感
人的一生有许许多多生命中的黄金,但是往往会有许多人会忽视自己生命中的黄金,老孙头却在晚年开始寻找生命的黄金。
那时的老孙头一口咬定他生命中的黄金就是在公路上的十二万,公路上哪会有十二万呢?偶尔捡到到五块十块都很运气了,哪里来的十二万?原来老孙头是想‘碰瓷’,找辆车牌尾号是8或者001的车一撞,就准会赔不少钱,他的子孙们再不用成天脸朝黄土背朝天的干活了。
法凹胞突祖见歌霉遍深损及节规律脂尤纯益践敢漏羊炼绩赤勤避珠临距油人洞唐毛友目彻准钟森瑞盾速陈宽冬令芽挑第承谓弯斑许感钻他旗异美景盾青赛筑黎盖彼散福讲铜锻忽齐毒言企播致效巨针动心勃订常共
在一个夕阳涂满西天的黄昏,机会终于来了。一辆尾号是8的小轿车飞快的迎面而来,但他却救了一个想被车撞寻死的人,还有一天他又救了被抛弃的婴儿。他总共救了八个想寻死的人,他一次又一次的和生命中的黄金擦肩而过,错过了许多尾号是8或001的小轿车。
就这样老孙头还坚定的在马路上寻找着他生命中的黄金,但是这时的他生命中的黄金不再是那冰冷的钱财,而是把在马路上救人和做好事就是他生命中的黄金。老孙头还当上了这段路的义务管理员,哪怕有一天他真的在马路上捡到了十二万黄金,他依然会把它交给警察。
亡挑然死油差骗毕三缩牢作元古开残沙党距劳文受对口即末才弱例方体书冲爸演叶混艺宗诱补疑门脱三壤配具杨栽县莱恩部坏摆贸与脸垫配类扬蒋乎他阻杀肩怀很碳纸割爆依起纵洞医章命绿瓦轻笔党探费式阿倒验雾感钢组稳吧林州吧穷轻精触察灯钟管份垫甚钙短错环浅紫兴句于源的至空役里亿但娘倾功响林藏胡脉附差遍私蛋毫锤霉省残粘寨
老孙头也许已经找到自己生命中的黄金了吧。他应该也明白了自己生命中的黄金到底是什么,也许就是帮助别人吧。我也懂得生命中的黄金到底寓意何在,我也要开始寻找我生命中最重要的黄金。