美丽的紫柏山作文
这个假期我和爸爸妈妈去留坝旅游,在留坝呆了一晚。礼拜天,我爸爸开车到了紫柏山,紫柏山是留坝最出名的一个景点,因为山上长着千千万万数不清的紫色的柏树而得名。
我们乘坐景区的专用车,来到了山脚下,山脚旁有一块小牌子,上面写着到紫柏山的金顶有1300米,我想着就一公里,应该难不倒我,没想到才走了100多级台阶,爸爸就累了。我们把身上带着的唯一一瓶水喝了个精光。
又走了1000级台阶,因为楼梯陡峭,我和妈妈都累了。坐着休息的时候,从山上下来的人说:还有两三公里,我爸爸正想放弃,我就说:咱们先别放弃,都走了这么多了。我们大概又走了三四公里,终于到了金顶。我很渴,我觉得我都要发烧了,但从金顶看到一片片山,像一个压着一个,美极了,妈妈告诉我,这就叫层峦叠嶂。我对自己喊了一声:小宇宙,快爆发吧!就坚持着往前走。又走了一会,终于发现了唯一的一家商店,不过水已经卖完了,爸爸给我买了一罐八宝粥,喝完后我恢复了体力,终于走到了索道站。
一路辛苦,可是我们看到了很美丽的风景,成为了为数不多的看到了前山和后山全景的人。虽然身体疲劳,但这些都是值得的。