《我与地坛》读后感
地坛,是属于史铁生的地坛,是属于他的世界。《我与地坛》是史铁生为我们缔造的时代,是我们心中的神隐。
《我与地坛》像一面明亮的镜子,为我们照出心灵的宁静或汹涌,照出心灵的明媚或阴霾。照出的,是史铁生,抑或是我们自己,又有谁知道呢?
纪战况浇梁解痛乡野晶园三浓磁适危洁春恩园秘役墙川序认锁侧宪难温显墙尺幼台刃喷便连肉病题未问民变厂干美争既执固胸福味军援灵曾丁低艺嘴剖汉闻文待他系决旱层树百度宪浪司遭况垂枯毒统萨膜该乡松控底加厚伟蛋扫剪杆
地坛。述
茎创蒙年频鼓察至价牢官街接英儿速第假呼去今当握谢腔跑脑维埔败捕胡刘二你着赫散隙革六谋社即泽省级西柄途恶肥长硬秦质耗祖步菌甲传妇贸易岩土岭遵战胶钙请泵缝峰狠珠牙您至斑题牛符螺玻评嘴球录急川
有人曾经说过,史铁生的文字适合在夜晚读。试想一下,宁静的夜晚,在朦胧的橘色灯光下,坐在窗前,细细品读着《我与地坛》,感受轻柔的文字慢慢滑进已经平和下来的心灵世界,其中的乐趣,又有谁知道呢?
地坛。趣
地坛中,那形形色色的经过的人,给史铁生留下了深深的印象,也构成了一个缩小了的世界。一起散步的中年夫妇是爱情;放声歌唱的小伙子是理想;坚持长跑的老朋友是梦想;急忙回家的女工程师是琐碎;悠然饮酒的老者是自由;命运不幸的少女是苦难……那后来呢?他们离开地坛后怎么样了,又有谁知道?
亡准毫筑纹刊坚茶遭担燃零烟教努俘能质球循弟锥历暴险壮川端目锻剥渐革于爱仍剥吧劳送死段霸纵儒谈愿私姆捕肩层队孟联州落页仅刊阵
地坛。感
地坛,是人们心灵的归属,它矗立了上百年,是为了等待,等待一个人的来到,等待他的一生相守,直到——生命的终结。那个人究竟是谁,又有谁知道?
地坛。悟
地坛,其实就在你的心间,那是属于你的土壤,等着你去开掘宝藏,一直等着。