“永远的好继父”,泥雪滚用它的忠诚和付出为自己赢得了这个评价和称谓。是的,我们为它感到遗憾,它终究没能成为一个好父亲,而只能是继父。不过,仔细想想,这遗憾其实是另一种完美。因为它的不完美的基因注定他不能成为一个好父亲,与其这样,做一个好继父,不失为一种明智的选择。所以说,泥雪滚是聪明的,它得到了很多以前想都不敢想的东西,比如阿灿霞的爱,一个温暖和谐的家。
它懂得知足,它很有自知自明。我们应该向泥雪滚学习,做有自知之明之人,做知足常乐之人,做忠诚有责任心之人。