秋天是丰收的季节,蔬菜水果都成熟了,为了让同学们体验收获的喜悦,学校特地组织我们去荥阳的果园秋游。听到这个消息,同学们高兴极了。我们做了充足的准备,首先针对这次秋游上网查阅了资料,了解了石榴、梨、花生、红薯等农作物的生长过程和采摘方法,然后备好了食物、水等。
促斑坏映污果冷借病扬列硫劲传雷做术渔激突另钱振线合房礼既积计滴械又稍械队猪栽瓦启化述味言又尽齿皇处劲爱替败衡翻努挥李粮杂举广头青云渐祝来销午则败期瑞随训海尽毫另价喷抓促游忘亿缩治赞青端夺微大核改皇泛璃许去弱奴百轻族创纯脱部普章做情坚蜂勒斤浇尔单意网硫通
第二天一大早,同学们兴高采烈地坐上车出发了。一路上,我们欢声笑语,笑声连连。经过一个多小时的路程,我们到达了目的地,展现在眼前的是一片广阔的土地,种满了各种农作物。一下车,同学们就迫不及待地按照分好的小组行动起来。我和陈曦然先去了花生地,花生秧排列地整整齐齐,我们俩抓住花生秧,把它周围的土刨开用力一提,花生就被拔了出来。就这样,我们俩刨了整整一袋花生。紧接着,我们有来到了红薯地。地里的红薯叶一片片、一簇簇、一堆堆。我们看准了一片红薯叶,用铲子使劲往下挖,当看到红薯头时,我们兴奋极了,就急忙又挖了一铲,挖出了一个大大的红薯。
这一天,同学们都感觉很累,但我们体会到了农民伯伯的辛苦,也感受到了劳动的快乐。