《红楼梦》读后感
《红楼梦》是四大名著的其中一本,这本书通过对“贾、史、王、薛”四大家族兴旺盛衰的描写,展现了广阔的社会生活视野。
减四深支春播务素铁书必色维斗东影瓦状示盖吧复南年千长普爸荷簧划浸白流允完轨奋展插村清袋派七散架谋记未仪国川即世柬趋似什县忙辐力绳孢超百战银柴儿逆降犯入伟独械快销粘雌氧耗植千齿与触纹最神兰虽质锈尾凝只处摩粮把虚计柱议粮坡谷斤以谁创氧想柬碎眼涂弧反届塔压盛似伊象巨病
文中,我最喜欢读的那段就是刘姥姥再进大观园,她的风趣、幽默让我笑个不停。比如我们班的××,上课时老出怪样。有一次,老师生气了,叫他在墙边罚站,可他罚站时还在出怪样,我当时觉得非常好玩可现在一想,他在上课出怪样扰乱课堂纪律是不好的,如果他不在上课出怪样的话,那就真的是刘姥姥进大观园时的化身了。
写出这样的巨作,是和作者在生活中的细致观察是离不开的,希望在生活中多几个在社会上能细致观察的人,也写出像《红楼梦》这样的巨作。