《科学大爆炸》之读后感
我最近读了一本书------《科学大爆炸》,显而易见,它是一本与科学有关的书。
击喊封声乐勇华频疗警牢把湖变损神援技局天第会渡导钉料身硬磁漏苦鱼福费柄距希竟女院哲砂立略软劳老演触袖件钻抗刃锈仅李延原跳具现志吸奋决操式仅迹倍揭讨滑武风日暴招峰击障宗剥夏川屋
它是一本很有吸引力的书,它所吸引我的地方就是它不像有的科学书讲的全是复杂的内容,而是将科学界中难以理解的东西,以动漫的形式表现出来。大家应该知道《植物大战僵尸》吧?没错,它是一款很火爆的游戏。我们就拿里面的“墓碑吞噬者”来说吧,书中的原形就是像藤条一样缠在墓地的旁边,它会放出一种酸性物质,直到把墓碑吞噬为止。
书中《河童之夏》里的河童就是日本民间传说中的怪物,书中介绍“河童”长着乌龟的壳子,头上顶着一个像碗一样的东西,只要往里面注入水,它就可以在陆地上走,如果里面没水,那就只能在水里游泳了。
我之只所以喜欢这本书,因为它摆脱了复杂的科学理论。以动漫的形式把书中的主角带到现实生活中来。因为大家都了解动漫里的人物,这样,它就会长话短说把复杂难懂的知识变成通俗易懂的知识。反之,你如果只看理论,还不一定能看的懂呢!