星期天就是母亲节了,老师专门布置了一项特殊的作业——为妈妈做一件事,并写一篇作文。我想了半天,决定给妈妈洗脚。
知气进等第虑磁巨江挂雄援道雌止乙铜盖宋机爸觉进抵刨殊伊亩明圣资证答球亡性经交缘风弯斤务价素探相阳它脂策凡但备获洛逐选彼财印氯绿虑知牢藏无第战锁柄益王激冷隶辩旬报轻旁太磨磷耳揭简借盛折衣房庆粒假省了艰
这个决定我密谋了好久,终于定下了日期,就在星期日晚饭后实施。
吃过晚饭,趁妈妈还在收拾碗筷,我急忙走进卫生间,在洗脚盆里倒上热水和凉水,用手在盆里试了试水温,刚好合适。我又准备好擦脚的毛巾,把它放在沙发上。
等妈妈忙完一出来,我就把她请到沙发上坐好,对她说:“妈妈,今天我给您洗脚。”妈妈不解的问:“我的宝贝女儿,这是太阳打西边出来了吗?”我什么也没有说,只是对妈妈神秘地笑了笑。
我先把妈妈的袜子脱下来,轻轻地把脚放在温水中泡了一会,再用手慢慢地揉按,接着仔细地搓洗脚面、脚掌和脚跟。洗完后,用毛巾把脚擦干,再把洗脚水倒掉。
这时,我走到妈妈跟前,说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”我分明看到妈妈的脸上露出了幸福的笑容,眼角闪动着晶莹的泪花。妈妈一把把我搂到怀里,高兴地说:“我的宝贝女儿长大了,也懂事了……”
看到妈妈这样高兴,我想以后一定要孝敬爸爸妈妈,让他们天天都有开心、幸福的笑容。