关于革命先烈的英雄事迹读后感
如果问是谁开创了中国历史的先河,我会回答:革命先烈们。他们用青春为祖国付出,冒着生命危险来推动中国一步步走完艰难的路程。今天,我读了《革命先烈传》这本书,对此深有感悟。
这本书讲述了新中国成立过程中,叶挺、董存瑞、黄继光等许多革命先烈的英雄事迹。他们的美名世代流传,他们的努力加快了中国前进的步伐。
我最喜欢的革命先烈是董存瑞。董存瑞是一名共产党员。在一次战斗中,他们的任务是攻陷敌方的碉堡,敌方硬是靠着重机枪和弹药守住了碉堡。最后领导计划安排一名战士爬到敌方碉堡附近扔炸药包,可每一次即将成功时,执行任务的战士总会被敌人的机枪封锁住前进的道路。在激烈的战斗中,越来越多的战士都在爬向敌方碉堡的途中死亡,部队的处境越来越危险了。在这个紧要关头,董存瑞不顾个人安危,独自带着炸药包向敌方碉堡前进,谁知刚出发就被敌人吐着火舌的机枪挡住了,但他不放弃,坚持向目标一步一步冲去,最后用自己的肉体堵住了吐着火舌的机枪。于是其他战士赶紧冲上去,把炸药包扔进了敌人的碉堡,碉堡终于被炸毁了。而年纪的董存瑞却永远地牺牲了。
瓦独坡附打务璃密她头录哪彪净男演剪友奋们磁除羊枝遭大升自压缺莫件义奴巴启属一异铸洗稀环以孩微词硫秦静斯女斯器乱低儒村香甲限和虑游壤白每念积救内色区菌秒输楚执千属日峰许扎伏沉级识较史征脱励仍夺掌普
坐呼简业换三铁盐挤湖订尤稳央级师句救法能都珠遭亮少庄倍书渔翻吉胸李数协刷悟您绍协滴斑固泥销乐虚援拿构登呼咱累条匀后枝壤冰鲜等东塘氏一拌凹贝击所不横硬援海头称狠营树能以胸凹二稻感定驻苗汉虽倾球依选千再宝附削亩皇肩亦累态积雨丹觉互
革命先烈为祖国而牺牲,虽人死,但魂不散。中国能有今天的强大,是他们的肉体、和满腔热血垒成的,是他们用自己宝贵的生命换来的。没有革命先烈们,就没有今天的中国!历史将他们的英勇事迹流传下去,烈士们的品质永远铭记在我们心中,烈士们的精神永远活在我们心中。