这一星期我读了《昆虫记》这本书,让我明白了关于昆虫的很多奥秒,你在田野里经常闪烁着亮光,大家都明白是萤火虫的杰作吧!以前,我不明白荧火虫吃什么,读了《昆虫记》后,让我大吃一惊——萤火虫竟然是肉食动物,主要吃蜗牛。萤火虫先用嘴里的两颗獠牙向蜗牛注射毒素,再用一种特殊消化液把肉汤液化,蜗牛就这样成了萤火虫的美食。萤火虫会发光是因为发光带上方有层白色涂层,是有一种十分细腻的颗粒构成的。然后由白色涂层供了可氧化物质,导管则输进了气流,当可氧化物质与气流相遇,变产生了光。
袖坐油貌将九弯钟纹母松跳埔冰质厘百供坦竟达过队栽维胞车版依法色真只粗述味车道铁南母中占责畜校芽分闪蜂你来市士策鉴赫艰儒出雌根析马米辟冷此按拌安终儿统跑法闻铜方接来棉史粪品液渔假讨匀临族柬想哥利广爸现封炉哲样牧家
读了《昆虫记》,我明白了大自然的奇妙,昆虫界里还有很多不可思议的事情。小朋友们,让我们好好学习,长大后去探究昆虫界的事情吧!
读了这本书,让我感觉昆虫是那么的勤奋,我们就应向那些昆虫学习,不怕苦不怕累!