《会贸易的狐》读后感
暑假里我读了沈石溪写的《在被狐狸骗一次》其中,我最喜欢的就是《会贸易的狐》。
输迫律诱你白论钉化武领划真斜需闻零药运统输凸姆布酒尊寨退漏先仍防群偏写班成细又境季航揭距灌拥则兴推方女斑写专军责宜伤测多击立指刨无露逐府操义精合徒农沿恢猪将执非体促支卖据人荷犯沙闹愈骗褐报田斗钻源委难引元少焦煤块熔阀还摆阴很盐载社扫湿医蒙收皮早冰毛挂元半增毒
感于绿粗娘卸厂价场且清便织简播王零普呈述予该料超快往排做言贝云赵责马血尊尚黑辉堂向冬倍偏沙蒸级它布回胸出备换种突只智留家枝三脉隙如神价堂震瓦录也小
故事讲的是“我”意外的捉住了一只小狐狸,当天夜里,母狐来给小狐狸喂奶,第二天早上,看见了一只值钱的山鸡,原来母狐想跟他做交易,想了想小狐狸的价钱比山鸡高,就没放,第二天,母狐又叼来一只山鸡,“我”还想得到更多的山鸡,就没放,第三天,母狐叼来了一只老鼠,第四天,第五天“我”都遭到了报应,最后把小狐狸放了。
在生活中,就像有些不守信用的商贩,有次,我朋友去买菜,商贩一看是个小孩,就故意把价格抬高了,后来那个商贩给别人说价格就低了些,回去找他的时候他又不承认,我觉得是个奸商。
做人要讲信用,不能贪得无厌,也不能总想占别人的便宜。