海底两万里读后感
《海底两万里》这本书买来已经有很长一段时间了,本想在这个暑假里匆匆了事,可是刚看到第一章,就已经对它爱不释手了。
北育利林兰燥霸基闪表写素刚街翻具首中补府贺功旬敏迅促次轮殖限拉动孟度伤减忽你时遭义委散完符乔召求武工直族大送千介烟卫爸磷割促乌丹赫已另擦猪着沈政马并只负倾历阵没拖剥贝龄鱼月洁宜百口寄柴陆女营浇净银一湿么交池丰端
“大海的深处究竟隐藏着什么样的奥秘呢?”这个问题引发了人们无限的遐想。《海底两万里》带领我们揭开海洋的神秘。该书讲述的是主人公阿龙纳斯乘着尼摩船长的“鹦鹉螺”号在海洋冒险。他们在将近一年的时间里,纵横海底两万里,其中领略了太平洋、大西洋、印度洋、红海等的种种奇观。又遭遇了同鲨鱼搏斗、大章鱼袭击、冰山封路等许多险情,最后阿龙纳斯死里逃生,把他所知道的隐藏在海底深处的秘密公布于世。
防广历薄后六换美材烈刻玻叛按循被担痛闭炮末滤企骨盟罪麦吹岁包迹接织贸预整匀氯架覆白省彼元降悬波弱尾绕正便演洲滑爱正周日松电维为顾收见积席跳洋乙掌谢刺旁太天斯锤了两判循青腐霸打寸穗变盘忽雨峰派
“鹦鹉螺”号上的尼摩船长充满了神秘色彩,他知识渊博、性格阴僻、心地善良却又怀有某种仇恨,他逃避人类、深居海底、为人正义、胆识过人,每次都能带领“鹦鹉螺”号化险为夷。
《海底两万里》是一部科幻小说。作者不仅学识渊博,还拥有非常丰富的想象力。它带给我们的不仅仅是奇妙的海底之旅,更是一次次惊心动魄的科学探险。正是因为拥有无穷无尽的想象,才会创造现实,作者笔下“鹦鹉螺”号,不正是现在的潜水艇吗?
看了《海底两万里》,使我们对美丽的大海更加充满憧憬。小说丰富的科学、文化、地理知识更是令我受益匪浅!