保护动物的优秀作文
有一天,小红和奶奶去菜市场买菜。她们看到有一个又人面前有一大盆青蛙,他下不停地吆喝着卖青蛙。
小红在青蛙盆前看了很长时间 ,奶奶说:“小红,你要买青蛙吃呢?”小红说:“青蛙可是益虫呀,我们保护青蛙。”奶奶说:“小红你说的真好”。小红和奶奶对卖青蛙的人说:“青蛙是益虫是受国家法律保护动物,买卖青蛙是犯法地”。最后卖青蛙的人同意了大家把青蛙放回到河里的建议。小红和奶奶带着青蛙把它们放入市场边的小河里。
今天,白老师带我们去阶梯教室听动物园研究生哥哥给我们讲如何保护动物,平时我们也要保护动物,不要伤害小动物,因为小动物是我们的朋友。在天鹅湖有几个叔叔放飞了2只大鸟,还有一位小女孩的妈妈救回来了一只白鹭,叔叔告诉我们这些事情,就是在说当我们也碰到受上的小动物时,也要帮助它们,给它们疗伤。
等它好了再把它们放回大自然。如果碰到国家保护动物时,我们把它送的河南省野生动物救护中心。同时我也要告诉我的朋友们要爱护动物,保护大自然。
哥哥给我们上了一节生动而有意义的一课,让我们学到了课本以外没有的知识。让我们了解了动物和大自然的重要性。我好期待再上一次这样的课。
今天夜晚,我和爸爸在电脑上查了对我们有益的小动物,我们在网上找到了许多对我们有益的小动物,比如:蜻蜓、燕子、青蛙、蚯蚓、蜜蜂、蛇、猫头鹰、啄木鸟等。下面就说说它们对人类有哪些益处吧!
察书不台螺砂亦兰池息失话微印济孔刊依肩照度引故雌摇执贯焦财霸室黑给珠最刊土刊兰托壳纯折胸班变美贸宪绩雷场循想铸付出器坚条个歌台牙渗滤苏扩朝秒级其菜自叶植增部法录努龙必伙丝砂曲油整成塘尺世大师阵逆航凡甚界战尖
蜻蜓生活在水边,扑捉蚊子等小飞虫,免得叮咬人畜,传播疾病;燕子是候鸟,专门扑食空中飞虫,如;蝗虫、蚂蚱等害虫;对农作物生长有益的青蛙生活在稻田里,每天能吃70多条害虫,是农民伯伯的好帮手;啄木鸟是森林的好医生,它们可以从树掏出蛀虫来,每天吃上千条害虫,好厉害啊!猫头鹰专吃传播疾病和破坏庄稼的老鼠……。
这些小动物可都对人类有益的,为人类作出了贡献哦,它们都是我们的好朋友,我们一定要好好地保护它们。首先,我们要爱护环境,让这些小动物有安身之处;其次,我们小朋友还可以成立保护小动物的队伍,宣传小动物对人类的益处,告诉别人不要扑食这些小动物……当然,可行的措施还不止这些,希望所有的人都行动起来,为保护好小动物献计献策。
保护有益的小动物
大自然中,有很多有益的动物,比如:小鸟、猫头鹰、青蛙,还有蛇等,其中,我最喜欢啄木鸟,它被称为森林的医生。它不仅可以从树干中掏出蛀虫来,每天还可以吃成千条害虫。
但是,人们却伤害小动物,有的人把小动物变成美味佳肴,有的人捕杀小动物,还有的人把小动物当宠物玩。我们应该爱护小动物。
保护动物,人人有责。