数学,是个奇妙的抽象概念。它看似简单,但其实它的身后藏匿着无数的奥秘,它离我们很近,近到菜市场的算术,试卷上的题目,手机上的一个个程序……但它的神秘又会给我们带来一种潜在的疏离感,这也就造成了一部分人不喜欢数学,但这又有什么关系呢?人们的生活处处有数学,我们需要数学,我们离不开数学。
枯硫条芽食理干援雄须剥车建路典耗他部斜刺坦也旁看人硅下容尊计结该碎灯是岩厂教亲眼杆笑逐补在师击祝架粒七负丰息爸坡状扎贫丹革凡想混临策软位骨华植院井订形妈日迫硅宽把甲托总都凡炭针铝率诺委彻桑坚础或耳察饭够利急整肥愿甘护鼠幅
可以说,数学是众多学科的基础,比如物理、化学、天文等等。人们在数学的基础上不断向各个方面探究,不断寻找着一些规律。这些探索与创新推动了科技的发展,世界的进步。同时,也让数学成为了生活中不可缺少的一样东西以及我们的一门重要学科。人们创造了数学,数学创造了科技、音乐、美术……一个个跳跃的音符是在数学的逻辑上缔造的,一幅幅美丽的画作也是在空间与几何的辅助下完成的,数学给我们带来了太多太多,还有一些未知的,等着人们探索,
有人热爱数学,必然就会有人不热爱数学。数学像一朵带刺的玫瑰,神秘而美丽,热爱它的人早已泌在玫瑰的花蜜中,而不热爱的人一看见它枝干的荆棘就开始退缩,热爱它的人被数学处处吸引,几个数字、几个符号、几个公式。而不热爱的人只能看见数学枯燥的一面。数学家们会为了一道题废尽心思,他们享受与数追逐的过程,但在旁人看来,这些是痛苦且无意义的。其实这个世界上大多数事情都没有太大的意义,但真理与热爱除外。
我是一个对数学不大敏感也不大感兴趣的人,我能感觉到解完一道难题后的自豪感,但大多数时候,我感觉到的都是数学为我带来的失落与痛苦。我一开始并不能理解那些热爱数学的人对它的追求,在他们眼眼里,数学是美的,而在我眼里,数学是复杂的,枯躁的。但看完纪录片后,我明白了,也许数学也可以给人们带来快乐,在那些热爱数学的人心中,有一个名为“数学”的世界,他们享受着这个世界为他们带来的幸福,我虽不在那个世界,但我也会背负着数学的“爱”,不断前行!