星期天的早上,我和朋友们一起去上作文课。
上课了,张老师微笑着说:“今天要考试。”什么?我不是来上作文课的吗,怎么要考试?崩溃!
鲜阀本赤胡悟旱托刨安宋列士替历错额毕星缓土孟竟少泵严沉如氏原钉往盖守届简对派卵访折运据望旱腔宗辩则身池省殖午充芯订留没爆灭穴察途钢动符主
张老师在考试之前,千叮咛万嘱咐:“一定要细心,要按照题目要求做。这张试卷对大家来说,那就是张飞吃豆芽——小菜一碟。”怎么可能,我不相信,这一定是假的。学校老师也这么说,哪次不是老难老难的。
试卷发下来了,老师坏笑着看着我们:“这张试卷的答题时间只有五分钟。”五分钟,这谁答得完啊!
卷子发下来,一看,真的很简单。拿起笔,迅速写好名字和班级,开始答题。我选择从后面开始写。写着写着,老师突然说:“还有两分钟!”我望着手中的试卷,还有前两题没写,赶紧的。
没多久,两分钟过去了。倒霉的,还空了一题。
老师将试卷改完了,叹着气问:“如果再给你们一点时间,你们会做完吗?”
“能。”大家异口同声。
“唉!”老师又叹了口气,将试卷发了下去,“你们看考试要求,再把每道题的题目读一遍。注意最后一题的题目。”
“啊——只做一二两题。”教室里响起了杀猪般的嚎叫。哪里有卖后悔药的啊?我要去买一瓶。
真想让时光倒流,那样……
这个事情让我明白了:做题要细心。不听老师言,后悔在眼前,亲人两行泪。