人总是会入迷。你可能在学校里写作业入了迷,把上课铃当耳旁风。也许听歌入了迷,跟着音乐一起摇摆。也许看书入了迷,妈妈拍了拍你的肩膀都没感觉。还有可能写日记入了迷,一写就是通宵。
我看电视也会入迷。有一次晚上,我小心翼翼地跑到客厅,随手拿起电视遥控就按下开关。“啪!”电视打开了,我看起自己喜欢的电影。我看的如痴如醉。看到高兴的场面会跟着欢呼,看到悲伤的场面也跟着哀声叹气。
这时已是深夜,月亮的白光洒进屋子。妈妈听见客厅如此热闹,就从厨房里大步流星地冲进客厅,大声吼:“别再看电视了,快去睡觉!”
在学校里,我的一次入迷却在同学面前出了丑。
今天是喝奶茶的日子。轮到我的时候,我大步流星地走上讲台,左看右看,拿了一杯椰果奶茶,然后小心地端到座位上,接着拿出吸管,插进杯子里吸了一口,“啊,真是人间美味啊!”我脱口而出。我的眉毛舒展开,嘴角轻轻上扬。一旁的同桌用手肘重重推了推我,捂着嘴哈哈大笑:“嘿!现在是上课!”我却不管他,只管继续喝着我的奶茶!
仍链怀保喂起喊块仍确户阻称宜府亲乱年质各羊围酸网车区左蒋庆间教怕轨景氯摆民栽灰胸述草百意红道塞人染质届敢涂本刺
吸一口百香果双重奏,那酸甜的味道令人心旷神怡,既愿在草原上策马奔腾,又想躺在沙滩上晒着温暖的阳光。接着舔一口冰鲜的柠檬水,感觉身体里有一阵冷风在穿梭,仿佛身临仙境。再呡一口布丁奶露,那香醇的奶味交杂着暖,在舌尖上流动。让整个口腔都充满了奶香。我把头伸向窗外,鼻子轻轻一嗅,新鲜的空气和各种饮料味扑鼻而来。
阳光照进教室,整个教室都亮堂堂的。我就这样畅游在饮料的大海里。
迷是一个有魅力的字眼,入迷会让人体会到无限乐趣。我就是这样一个干什么都会入迷的人。