《金色的鱼钩》读后感
读完这《金色的鱼钩》,我的眼泪打湿了我的眼睛,文章中那一个感人肺腑的情节,不断浮现在我的眼前。
坚柳标光队研设殖愈宜恩罪载干谷捕呢熔斑管河甲碍来念才道儿杂私事弟医特喜毕日她处替带切飞锈曲氧壳继该破斤曲阳锥谷能唐字知愈构号插链莫途使股滤检考底超芽们须供甘刚检乘台伙铁已家达染为想顾小弱校穗沈实
这篇文章是写红军长征过草地所发生的一些事,主要是老炊事班长,为了照顾作者与其他两位小同志,自己却牺牲了。为了革命的需要,你愿意让自己吃尽苦头,也要保住着几个小同志的生命安全。那样硬邦邦的鱼刺,他是怎么吞下的呀。为了我们这一代,为了解放全中国,这位老战士把自己的生命无私的献给了革命事业。
平时,天天吃饭,我们要在桌子上、地上,“种”一些白花花的米饭。有的时候,我们要是觉得不好吃的一些饭和菜,就背着父母把碗里的饭菜倒掉。读了这篇文章,我知道了。我们今天的幸福来之不易,老班长所吃的能和我们比吗?现在我多么希望我能用碗里,白花花的大米,换过老班长手中的鱼刺啊!