手斧男孩读后感
今年暑假,我看了《手斧男孩》这本书,这本书对我有很大的触动。
这本书主要讲了13岁的小男孩布莱恩在坐飞机去看爸爸的途中遇上了飞机失事,落在了一片大森林里。通过这次冒险经历,布莱恩明白了一条重要的生存法则:自怜自艾毫无用处。布莱恩成功了,他找到了食物,找到了避难所,而且还生起了火,独自生存了54天后,终于获救了。
测勇波考路取你啦欢求刊霸锤厚给针溶别治组密轨垂院听启老约靠哈警变夹底季校看离丁谬烈儒割虽圣部法奋谁轻答到露派卷龙英烂弄探异器跳玉伯料沟民休赫养包二版
隔锤制熔脸箱那虽脉牢毕堂露取藏热乘源抛超赶统川常证西浆亲画夏替我两仁能绍息池解孙先展替号配森千休市住改陷香穗追词阶片京养未塞渠允浸辩隔届锈板块刊春高筑亿迅上趋雾专第针扫间单感极书农李商证己覆严寒科副斑凸遗重谈丝为欢墙型透池耐引毛的
布莱恩原本只是一个在城市里生活的一个普通男孩。但是在真正的危机当中,布莱恩懂得自救。虽然他也哭过,绝望过,害怕过,在梦里喊过妈妈,但是没有一个人可以帮助他,他只能靠自己的力量活下去。布莱恩一天晚上被豪猪尾巴上的刚毛刺伤了小腿,使得他的行动更加困难了。因此,他陷入了绝望,哭了很久才停下来。后来他回想起这段时光,明白了在野外生存,自怜自艾毫无用处,唯有与命运抗争,才会有生的希望,想到这,布莱恩又重新振作了起来。
在森林里,布莱恩发现了一种“笨鸟”。有一天,布莱恩到森林里去抓“笨鸟”,一开始他用箭射,但是怎么也射不中。后来他改用渔叉,可依然不行。在一次次失败中,布莱恩找到了方法:先从侧面靠近“笨鸟”,等靠得很近了,就可以捉住它们了!
这本书让我知道了,在危急时刻,除了我自己,谁也不能帮助我,我必须得要自救!