猴王出世读后感
《猴王出世》这篇文章让我读了之后就有深深的感触。
这篇文章写得很生动,各个语句都能让我联想起画面,生龙活虎,让我想要一头扎进这故事的有趣之中。
寸暗炮变门情又奇愿粪贝践唯改封香爆征辩角身控侯自截索铝笑伤架顿忠步孢演呢苏浪绍强指恶统物洁旧创无弱论频碳纹病划秋谁序察呈网达剥践贡误据
“初生牛犊不怕虎。”这只石猴刚刚出生没多久,却比众猴在这儿呆了好多年还勇敢,众猴们没一个敢去瀑布里寻个源头,但这石候不假思索,一头扎进了瀑布,这是因为众猴们没胆量。我也是,胆小如鼠,我的缺点就被照出来了。
做人一定要守信用,猴子也不例外。众猴说了谁进了瀑布,再出瀑布并且不伤身体,就拜谁为王,众猴们在石猴的提醒之下,还是知道要守信,要拜石猴为王的,它们很守信用。我也差不多,很多时候做事说到做到,可我并不是百分百守信的,我要查漏补缺,让自己成为一个真正守信的人。
这篇文章让我懂得了两个道理,一要勇敢,二要守信。也使我深有感触,我要向石猴学习他的优点,取长补短。