我和我的祖国观后感
《我和我的祖国》由七个小故事组成,七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。
不论是为了开国大典克服万难以确保万无一失的林治远一行人,还是为中国荣誉不懈奋斗的中国女排,或是为了中国核事业隐姓埋名的原子弹制作工作者…这部电影以时间为轴,以人物为线索,向我们讲述了那过去的一个个让人感叹的故事。过去的中国或许曾经落后,但是中国精神却在种种困境中熠熠生辉,屡屡创造奇迹!而我们如今的安乐生活,也正是千千万万的中国英雄创造的,正如国庆阅兵上所展现给我们的,国富兵强,太平盛世,那逝去的英魂,也得以慰藉。“这太平盛世,如您所愿!”
我不知道是不是只有我边哭边笑着看完这部两个多小时的电影,但是那种自豪和感动,理应存在于每个中国人,特别是中国年轻人心中!