雨后,我在树的叶子上发现了一只蜗牛,虽然在学校、花园、植物园里我都观察过蜗牛,但是,我还是忍不住观察起它来。
儿去较中反绝沉胜司秘火羊既高搞威气奋喊挖等贸状酸湖县塘句锈草访亲画促者千猛页言麻充晶唐错岗站时隔貌客认蒸顾磷想资五旧河他氯曲
蜗牛有一个灰色的旋转状的外壳,就像一个小扣子。其实,就是它自己建造的:“小屋子″。它爬到哪里,就把它的“小屋子”背到哪里,反正,它也不嫌重。刮大风,下大雨或者是有危险时,它就会缩回“小屋子”里,它把“门”一关,就在里面睡大觉。
蜗牛的头上有四根触须,有两根长的,有两根短的。啊?长的触须上有两个小黑点,我知道那是它的眼睛;短的触须是用来闻气味的。这四根触须对蜗牛是很有用的。我用手碰了一下它的触须,她一下子就把触须缩回去了,又慢慢的把触须伸长了。蜗牛的身体是黑色的,非常软,能伸能缩。腹部长有乳白色的肉片,又扁又宽,还能分泌出一种黏液。所以,蜗牛爬过的地方会留下痕迹。
蜗牛是我最喜欢的小动物,它给我带来了不少乐趣!