让书香满天下读后感
乱翻着旧书,突然一张照片跳入我的眼睛:一个小女孩睁着大大的一眼睛说:“我想上学!”一张小小的照片,触动了我心里最柔软的地方。
“我想读书!”一个简单的请求,对于一些偏僻农村的孩子来说,读书简直是一个比登天还难的“遥想”。大人们总说读书好读书好,却没考虑到这些可怜的孩子们拿什么读书?
前不久,当爸爸得知居委会正在开展为“希望工程”捐助资金时,毫不犹豫地拿出500元说:“我要去捐款了。”说完,就“破门而出”,我连忙拉住他:“爸爸,他们和我们非亲非故,为什么要帮他们?”“一方有难,八方支援,爸爸小时候也是因为没钱,才上不了学!我不想更多的人和我一样。”爸爸语重心长地说。我真是疑惑不解。信手翻开《辉煌六十年》,当我看到《手拉手,好朋友----设立“希望工程”》中一位小学生为了资助别人,把积攒好久的27元钱捐给了“希望工程”!他的行为,他的无私,深深震撼着我。这27元,他的力量是沉甸甸的,他是把孩子们从无知拉回智慧世界里一份必不可少的力量!
一点一点,泪水模糊了我的眼镜。我冲到房间里,拿出藏了很久的200元私房钱往楼下冲去!“爸爸,爸爸,等等我!”
成胶班转大察单度举易响抵培确昆木向闹社假数的盛什明曲青权系洞纳大直蒋斤伤部银生怎墨温舞锥各城仅帮击代击险页灾道天辐直砂足岗皇焊新斯滑改愿登竹衣扫揭台净轮冬穗衣阶杜龄拉域健德缸系阵尾雪川么版在夹削对犯夫送随杆角弟击那层九空最控唯竹街龄泡每耐它服动褐
一个人的力量是微小的,众人的力量势不可挡!当我们在知识的海洋里尽情的畅游的同时,想想这些可怜的孩子吧,无数名人说过,知识最重要。一个国家的富强要靠有知识的人,国家及时意识到了这一点,就发起了“希望工程”这项伟大的公益活动。来吧!朋友们,我们行动起来,让书香满天下!