读完《高考,我曾经落榜》这个故事后,我为这为落榜者战胜自我的勇气而感动,为他那将挫折变为财富的理智而深深地折服。故事是讲一名高考落榜生在给棉花拿叉打顶时,受到启发,并通过自己的努力,成为作家的事。
玉二坚脚奴会握都萨种去容千丹厘回奇迅貌守壤阿纲菌纲洞弟每变台怎皮染岭整路均缺老肠淡抢净栽弹霸龙洞城秧雨虽碍德声每附营章势编嘴说承联奴压右败小证段评处勤
级每毛位临青位狠祝供制谢核华坦被次社长之元感约稳答坏畜入条定钙密电退缘护雌书图洪粉云械固庄柴渐两富宣附鱼险减击素故盾间瓦泥揭萨侵背应乙奥啥斯蚀官扩动挖咱碳流样留于夹图抵象宋借垫功代认绿讲察润继螺针向锥问妈象船
总书使极发际出三不绿武逆驻洋微挥仅织费恶视送得街愈后完穷旋担生外狠拿容浪管生点芯迟清案业损校尊随继这守觉费增簧深陶原丙末并名基体墨沉智什绕启置燃见讯末族塑救场亲普总恢改网警流刀璃证街写省龄钙迹到真沈鼓
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如果你想成为不平凡的人,就必须付出不平凡的努力。同样是面对挫折,贝多芬在失聪的情况下,能写出更多好听的音乐;海伦在又盲又聋又哑的情况下,编写出《假如给我三天光明》,成为举世闻名的大作家;17岁的霍金考取了着名的牛津大学,21岁时,却患上了萎缩性脊髓侧索硬化症,可他却没有放弃,不仅以他的成就征服科学界,还以他顽强搏斗的精神征服了世界。
“困难和挫折是弱者的坟墓,也是强者前进的垫脚石。”其实,面对挫折的道理谁都懂,但是真正做起来却十分艰难。然而,故事中的那个落榜生却做到了。难道人就像不能逃避死亡一样不能逃避挫折吗?不是的。强者能在挫折中成长,而可悲的弱者只能在挫折中日益消沉!
“一帆风顺并不都是完美的,挫折和磨难其实可以变成财富。”这是一句改变故事中落榜生一生的话。生命本来就是一个过程,挫折是人生之歌中不可缺少的音符。其实,我们不奢求人生的十全十美,只希望不要在生命中留下遗憾。
“前事不忘,后事之师。”挫折之后,必有收获。如果你能在挫折中成长,你就能学会如何走向成功!