猴王出世读后感
今天,我读了《猴王出世》这篇课文。
《猴王出世》主要讲了从一块仙石中迸裂出一只石猴,这只石猴一出生就会行走跳跃。一朝天气炎热,石猴与群猴避暑,都在松阴下纳凉,他们耍了一会,就想去哪山涧中去洗澡,他们顺着水源来到源头。乃是一股瀑布飞泉,忽然一只猴跳出来问“谁敢钻进去,然后再跳出来,不伤身体者,我等拜他为王”连呼了三声,忽见丛杂中跳出一个石猴,他说我进去,说完,石猴就跳了进去,不一会又跳了出来,于是。众猴就拜那只猴子为大王。
从这个故事。我明白了一个道理,无论做什么事,不要犹豫不决,要想做敢做,只要经历了才知道能不能做得到,成功了就能得到别人的尊重。
以后,我决定要做一个敢作敢为的人。