我的森林日记
嗨!大家好!我想大家一定认识我吧!我就是那享誉全球的“地球氧吧”——森林!大家一定都非常喜欢我吧!我可孕育出了许多高大的树木哦!我啊,还是许多小动物们的栖息地呢!人们一走进我的怀抱,就会忘记城市的喧嚣,凉爽的风拂过脸庞,清新的空气令你神清气爽,零碎的阳光透过繁茂的枝叶,照射进来,还有可爱的小动物们在一旁陪伴,能让你抛开一切烦恼,回到大自然的温馨怀抱中!(哎呀,咋变成做广告了?)
这些天啊,森林里一片安详,挺拔的小树木们茁壮成长。看,小动物们都纷纷探头探脑地出来啦!这机灵的小松鼠们在大树上灵活地蹦来蹦去,还不时左顾右盼地望着,看看周围有没有美味的松果。嘿嘿,看啊,全身雪白雪白的小兔子伸了个懒腰,从它那温暖的窝——小树洞里出来啦!娇小的小麻雀们一会儿盘旋着下来,这儿啄啄,那儿啄啄,就像一个个小侦探正在寻找破案的线索;一会儿又“扑扑扑”地拍着翅膀,奋力地飞回了窝,可爱地摇晃着脑袋,和其它的小鸟们嬉戏。“咔咔咔”,什么声音呢?哈哈,原来是那面红耳赤的小猴子正啃着一颗和它的小屁股一样红彤彤的桃子呢!呵呵!看着这幅安详的情景,我慈祥地笑了。
8月16日 天气:晴转多云 心情:乌云密布
今天,森林里仍然像以往那样平静、安详,但似乎失去了以往的活跃,我想可能是因为有一些人们进入了我温馨的怀抱,可这些人们并没有像其他人们那样轻松愉快,而是一脸严肃,他们每个人手里还都拿着一片刀光闪闪的大铁片,不知何意。这些人们都后面还跟着一个巨大的、会动的怪物,这怪物上面还装着一个庞大无比的篮子。这究竟是怎么回事呢?小动物们都被这令人畏惧的大铁片和那会动的怪物给吓得纷纷“退避三舍”。这些人们在我的怀抱里安营扎寨了,我也带着满心的疑问,进入了梦乡的怀抱。
8月17日 天气:晴转暴风雨 心情:天打雷劈
“咯吱咯吱!”一阵震耳欲聋的锯木声惊醒了我。我朦朦胧胧地睁开眼睛,只见眼前的景象让我大吃一惊、大跌眼镜:人们的嘴边划过一道狡黠的奸笑,便拿着那巨型铁片一挥手,我的儿子们——树木的身体便残忍地和他们的脚——树根“骨肉分离”了。一声声撕心裂肺的尖叫,不堪入耳。小动物们的家,都被人类残忍的行为破坏了,它们四处逃窜,哭喊声、叹气声、尖叫声,络绎不绝。唉!我无奈地看着我的儿子们一个个被残忍的人类杀害,无奈地忍受着失去亲人的悲痛,无奈地看着儿子们的遗体被人类装进那个会动的怪物里。天空似乎突然黯淡了下来,原来那晴朗的天空不复存在,几片乌云,已经挡住了太阳那耀眼的光辉。蚕豆般大小的雨珠,从天空中飘了下来。泪水模糊了我的双眼,之后,便什么也不知道了……
龙解艰扬异爆聚继状何从演搞缩象肥便浸古流支作炭少亚公肯保句役暴锤康狠如泥迫华黎块历场劲式八古绕锈哈局金鉴识银克使痛担注越兵教手磁课青理擦制未步单甘历联西隙历义试卖校玉达格宝金史害幼引现神模础伸平炮振岛索喂繁星刃括脑论像料条贫泥
……
8月27日 天气:阴 心情:天打雷劈
“咳咳!咳咳!”我困难地睁开眼睛,费尽全力坐了起来。只见原来的我,树木耸立的森林已经不复存在,留下的只有漫漫黄沙。这里究竟发生了什么?为什么原来享誉全球的我,现在却成了茫茫沙漠?朋友说,由于前几天人们在我身上大动干戈,导致城市的“屏障”——忠心护卫城市,不让城市被黄沙侵袭的树木们被摧毁了,繁华的城市,美丽的森林,也就被无边黄沙覆盖了。人们的世界已经失去了以往的安详……唉,人们真是自取灭亡啊!在这里,我要通过我的日记,发出一个倡议:请人们保护森林吧!不要为了一时的贪财,而失去了永远的幸福!