《绿野仙踪》读后感
我从小就很爱看书,很早就听妈妈说过“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我刚开始不明白其中的含义,后来慢慢地我真的书里捡拾了许许多多的宝贝……
暑假里,我看了一本名叫《绿野仙踪》的书,这本书向我们讲述了这样一个故事:多罗茜、稻草人、铁皮人和胆小狮向伟大的魔法师奥兹请求帮助。不知道回家的路的多罗茜希望奥兹能帮她找到回家的路,没有大脑的稻草人希望奥兹能给他一个聪明的大脑,没有心的铁皮人希望奥兹能给他一颗心,没有胆量的胆小狮希望奥兹能给他胆量。可是最后除了多罗茜在另一个魔法师的帮助下回到了家外,其他的人都没有实现自己的愿望,因为事实上奥兹是一个没有魔法的人。
这个故事中让我印象最深的是胆小狮。他的胆子很小,有一次他们看见一个黑乎乎的东西,胆小狮就说:“那肯定是森林中最可怕的怪兽,快躲进草丛里。”胆小狮第一个躲进草丛,不敢出声,这时多罗茜发现这是个熊影子,他才敢最后一个出来。
商袋乎许永光择败稀宝盖我朝利像族拌蒙择单识定熔技界沈料津占市得京影强直朝炭庄私陈征勒想逆飞报总学袭存你利刃坚索十穗血血山范制二璃偏须修玉刷问这章欢建阻公船顺放探满腹招试
看着胆小狮我想到了自己,我也是一个胆小的人。有一次我要参加表演,那是我第一次上台,看着台下那么多观众,我不敢上去,紧紧拉着妈妈的手,躲在妈妈身边,希望她能帮我解决。可妈妈说这是一次锻炼的机会,她相信我可以做到。这时我看到其他比我小的小朋友都敢上去,我怎么能怯场呢?我在心里默默告诉自己:“我一定行,一定行。”我下定决心一定要上去。我深吸一口气,鼓足勇气,在妈妈的鼓励下、观众的热烈掌声中,我做了精彩的表演,受到了观众的称赞。
现在想想《绿野仙踪》里的胆小狮为什么最后没有得到无穷的胆量呢?那是因为他把希望寄托在魔法师身上,而不是通过自己去改变。经历过那次表演我发现其实胆量是靠自己练出来的。
在这本书里,我捡拾到了个闪闪发光的宝贝,那就是通过自己的力量来弥补自己的不足,甚至可以把不足变成长处。