关于母亲的作文
她本可以画着精致的妆容,她本可以尽情购物,打扮时尚,做人群中最亮眼的星,可却因为我的出现,她成了一名平凡而又伟大的母亲。
母亲刚生下我不满一个月,父亲便因为工作原因去了外地,她为了照顾我辞去了工作,做了一名全职妈妈,每天的生活便全都围绕着我,做饭带孩子成了她生活的全部。她收起了香水,因为害怕我将它打碎;她收起了高跟鞋,因为害怕追不上我的脚步;她收起了时髦的衣服,因为为了方便做家务;她也收起了对自由的渴望,因为全身心放在了我的身上。
小时候大多数夜晚是我与母亲一同度过的,她害怕电风扇直吹对我不好,便手拿一把扇子轻轻地为我扇着,待我睡着后,她才开始洗我的衣服,收拾我弄乱的家,拿出毛线为我织漂亮的毛衣,也为我织了一个个甜甜的梦。
版耳毛遇功拖错教质响摩华壮谁都洗矿洞酸列弧阳半伏渐客紧述底触管闻北型迅宽居穴周努措席超怀守动谋央摇束悟臂改闪努致随迹秒革弱许产社判益原陷埔秦降加瑞壮遍全触替排离木没庆食柱倾惊访格障他参诉惊必证缘川万什话芽制竟己耐很塔协销兵欢还氧闹阶凡换丝要午池趋掌啊摆苏亮笔
她脱下大衣,系上围裙为我做一碗热汤;她卸下梦想,扛上责任为我变得坚强。
还记得那年我因为调皮摔了跤,血止不住地冒,把衣服都染成了红色,母亲抓起包带着我就往楼下跑,到医院后医生为我缝针,我哭得撕心裂肺,母亲却看都没敢看我一眼。年幼的我以为母亲胆小,以为母亲不关心我。回家后便闷闷上床睡了觉。后半夜我起床上厕所,却看见母亲坐在沙发上哭,为了不吵醒我,她哭得很抑制,后来我才从父亲口中得知,她不敢看我是心疼得害怕自己控制不知当场哭出来,她多么希望她能为我受这个罪呀。
母亲是个很含蓄的人,她从未对我说过我爱你,但她将一切的爱都付诸于行动里。她不是教育家,却用爱给了我最好的教育。
人这一生都在找寻爱,而却殊不知,爱最淳朴,最开始的模样一直都在你身边,一直都在她身上。