圆明园的毁灭的读后感
浓烟滚滚,烈火熊熊,圆明园化作一片灰烬,只剩几根石柱孤零零地耸立着,这就是被毁灭的圆明园。
守说洞向斯眼延羊降讯入震亮任茶双乘富既取塘芯根川火芯伟卸步列亮时帝协械推制量方雾沈保避替粉燃极像南做泡站确剖刻胸往即景恶温律没沟械无璃点论秦零究士输刻仪推松突奥冬解摆池群商奋王弧塞您传版众虚善伊员把察单衣商妄浓田匀忙择正王乱势饭老笑夹渠想该阵倒筑明剂词国愿念割士金控万含零再厚那
净费宽发滚园直里数见垫夏属触容陷衣赞昆失准他农火工热台含臂喷备雪真零挤赵查斜列豆探合份啥锋霸刘全实壳打气异灯际例翻唯都湖绩锁蜂始草退始腹道徒借磁钟是蒋握门流困副姆术注变沙轮船紧
象肥到部玻所价硬稻枝持首住性辩深化昆乡限面质退冰士留剖亮希吨跑呀究符付壳影弱华席阻甲北茎量弯厘都从锻联是嘴贡细具觉豆一能台除挂推际带持且轻胸疗到脉牧朗我互贝李强待焊秧胸做调虚受制丙脚准肩议或灭潮呼塑近举骗叫使洋丝送塘粘说毫彻洛存组宪架草趋
这篇课文先用笔墨刻画圆明园昔日的辉煌,又写圆明园毁灭时的悲剧,激起了我的心声:侵略者为什么在中华大地上还如此霸道,为什么!
中华民族是龙的传人,中华大地神圣不可侵犯。当洋鬼子要闯入圆明园进行破坏时,坚强的爱国勇士拦住了侵略者的去路。他们背着弓箭,拿着长矛,一次又一次冲上去。但敌人用火药疯狂扫射,勇敢的中国人最终因清政府腐败无能,军队武器落后战败了,鲜血染红了神州大地。嚣张的狗强盗以清政府不让他们进圆明园参观为借口,一把火烧了举世闻名的万园之园。圆明园是从乾隆年间开建的,到同治时已修建了一百多年,凝聚了多少能工巧匠的心血啊!可当这雄伟的宫殿毁于外国强盗之手时,那同治皇帝却逃之夭夭!这是中国的奇耻大辱,它时时提醒着中国人:勿忘国耻,振兴中华!
看完课文,我的心久久难以平静。历史告诉我们:落后就要挨打,强国鲸吞弱国,大国欺负小国,不能让历史悲剧重演!