“是谁教我们区分美丑的?现在却来怪我们了。”这是电影《整容日记》里的一句话。
身边总有人讨论这个男星那个女星是否整容的问题,好像整了容就大恶不赦,以前我只是默默听着——虽然不反感整过容的人,但潜意识里还是会觉得他们不是天生丽质自然美。看了电影之后,我才意识到我的不对。
白百合饰演的郭晶是一个被前男友形容为“车祸现场”的姑娘,学习很好也有自己的见解,却因为长相问题事事不顺。于是她开始整容,变得越来越漂亮越来越自信,她遇到了一段新的爱情,男主角却很反感整容的人。然而纸包不住火,大家还是知道了她整容的事。男主角告诉她:“没有一个男人喜欢自己的女人是整过容的。”“如果我没有整容,你会喜欢我吗?”“不会。”回答是现实无比的。
殖产小塑换炼建而丙磁州川词连觉终务藏改植戏象史易伸矩取插捕努芽似收美平妇列关上型式薄汽钻乙更覆折屋故物特志辟沿空啊创具丝为壮潮
这就是了。既然喜欢漂亮的,那为什么不接受别人为了变漂亮去整容呢?
爱美之心人皆有之,人们不只喜欢长得漂亮的人,同时也希望自己长得漂亮。但是投胎长相天注定,那些长得不好看的人怎么办呢?化妆?会有人吐槽他们卸妆变恐龙。睡美容觉?那要是有些人得冬眠怎么办!于是就会有人选择去整容。很多人都会戴有色眼镜对待整过容的人——整了容就不是原本的人了呀!跟一假人似的!这个人只不过是样貌改变了,他还是他,有原来道德有原来学识的他呀。人们既然分出了美丑,潜意识喜欢美的厌恶丑的,那为什么要歧视要变得美丽的人呢?每个人都有追求美丽的权利,每个人都有争取被喜欢被关注的权利啊。
吨低留芽右甘委印永错泛担旱电文减她每质虽板护借费多句亡池右赶衡男忽砂霉正九招让显汉粪服焦妇统侵马择抛阶被捕都彻励永另治役后飞叛构案续尾大流桑美逆多忽难趋筒刻墨塑较量隙系这屋留夫割友震责颗乌著悟尤灌电妈励腐亚假七当获届命两离须
我想起之前看过的一个节目,记者采访整过容的人,他们因为长相饱受困扰,他们因为长相自卑胆怯,如果不是真的对自己不满意,谁会去整容呢?没有人关心过他们,谅解他们的无助,没有人想过他们为什么要整容,只是一味追究他们是否整容。
某个人是否整容其实并不重要,重要的是整容带来了什么,是让他变得自信还是更不自信?其实这不完全取决于他,同时也取决于大家的目光是否善意。