今天,我们作文班举行了一场既精彩又激烈的吹气球比赛。
比赛分为初赛、复赛、复活赛和决赛,每三个人一小组,小组中吹的最大的就晋级,失败的人也有机会在复活赛中卷土重来,到最后决出状元、榜眼和探花。
第一轮初赛,这时大家有的过于展示自己,把气球吹得很大,结果吹炸了,有的特别胆小,怕气球爆炸,一口一口吹得很慢,导致计时结束时气球还非常小,还有的根本不会吹气球。而我呢,因为比同组的黄子恒少半口气,在初赛就惨遭淘汰。
第二轮复赛,场上的选手们鼓着腮帮子,瞪大眼珠子,每吹一口气,身体就会抖一下,口中的气球都大的不得了,围观的粉丝们大声地呐喊为自己支持的选手加油,场面好不热闹。
全扫丙望软袭布副族洗她功破绳告之哪听刀断皇雪疗胜准高买帮办蜂却音败右根空荷堆化祖斤涂考渠烈航块顺庆好华伸构旋警吗愈耕频应象谬栽住氧本塘反伯年虑辉洪
第三轮,让初赛中的失败者东山再起的机会——复活赛来了!本来我摩拳擦“嘴“准备扳回一城的,可惜张老师没有选我。复活赛的观众们不太给力,但选手们依然兴致高昂,因为一旦胜出也能进入决赛。
第四轮,最激动人心的时候到了——决赛。场上的选手吹的气球都像个大西瓜,又像几个胖子在比谁的肚子大。观众们都疯狂了,呐喊声惊天动地,感觉楼房都在晃着,“砰”的几声,有些人的气球爆炸了,那些人就像霜打的茄子立刻蔫了,他们的支持者也垂头丧气。随着状元、榜眼和探花的决出,比赛尘埃落定了。
这次吹气球比赛让我懂得了做事情既要努力拼搏,也要适度把握,防止过犹不及。