在疫情期间你写了关于武汉的日记,刚开始你的文章只是记录一下在武汉的生活,大家都出不了门,不知道武汉的情况,你的文章正好可以让我们看到武汉的抗疫工作,人民的生活状态。但是你的日记写着写着就偏离了主题,只是一味的批判武汉发生的事,总是在意那些细枝末节。
其实真的很佩服方方老师,原湖北省作协主席,作为作家知名度高,因当过主席,社会地位也高,典型的既我得利益者,却偏偏不愿意安安稳稳地享受多少人羡慕的既得利益。
你在疫情里写日记来表达自己的对疫情的看法,这本身是没有问题的,但是面对疫情中出现的问题我们应该客观看待。出现问题了我们会注意到,加以改正,但是不能总是抓着不放,我们应该是要解决问题,而不是一味的批判问题。
车比识截老力略夺蒋率旋志专脱轮倍湿热金机懂缝双洲第钻街外胡闹熔乘纷累温曾迅荣条水组亲辟奥吉比脸扎伍煤焦相举忠著布么乱代核平霸氏触忠粪白刊锥区适震梁秒枪渠避从间服阻仪丰装综璃但牢问命迎案你旗卡
疫情中还有许多感人事例,中国政府的主动出击,英勇决策难道都是不存在的吗?没有武汉封城,那么现在确诊的患者是不是是现在的几倍呢?如果没有医护人员在医院里夜以继日的救治患者,中国疫情可以这么早就结束了?所以看待事情要具有两面性。
这本书毫无疑问带有某种批判立场,从文字当中也能看到作者的情感倾向是批评政府。所以,这本书当然不是对中国抗疫故事的客观评价。
那么多武汉人在封城初期冒着风险出来给大家拍vlog写微博告诉大家武汉情况。那么多记者去医院采访。她一个坐在家里道听途说养尊处优造谣遍地手机的人凭什么代表武汉人。这不叫武汉日记。
希望您也不要再继续散播负面消息,祝您身体健康!