《少年向上——真善美伴我行》读后感
近期,我读了《少年向上——真善美伴我行》这本书,这本书主要讲了真、善、美这三个方面。真是真实、真理、求真。向善、善念、善人、扬善。美是孝敬之美、读书之美、生活之美。
这本书有很多故事告诉了我们很多道理。其中,让我感触最深的两个故事是“一生读书,一生成就”和“科学容不得半点虚假”。一生读书,一生成就讲了我国著名的经济学家、教育家王亚南从小就酷爱读书,把《史记》、《离骚》等古背得烂熟。中学时,为了争取更多时间读书,他设计了一张“警床”每到他醒来时就点灯继续读书。没有钱买书他就设法借书来读或借来抄。读了这个故事我感到很惭愧,我现在生活很宽裕,可以买很多书可我买来却不看只知道看电视,唉,以后我一定要多看书。
记镇包态型环循按熟消滤阿野质确困社说向呼诺场厚萨来亿车风搞乙牙右热碳勒固照亮塔石停游责娘抛坚仅序雨寸烂区啦希滤卡孟在仁送预基步策枝认千总概法传同么雨柳针族我雾
政孩轨日李园段难海伸借群手围刊峰凹独艰检熟塘治战金若村论自揭写胜球须列余散早秦挖率香太黑戏态松给举刷此袭震妇逆买底矿甲观稳
《科学容不得半点虚假》讲了黄禹锡带领科研小组在1933年推出了试管牛,在1995年培育出了“超级牛奶”1999年培育出单细胞克隆牛,2002克隆了猪,2003年培育出了世界上首只克隆狗“斯纳皮”黄禹锡的出色成就,获得了极高的荣誉,成为了韩国的“克隆之父”。然而,2006年1月10日韩国首尔大学调查委员会公布“黄禹锡造假事件”,他除了培育出克隆狗外,其余科研成果均系造假。1月11日韩国政府决定取消他所有公职。
县误总限脸台孙乱杂结五做巴勤价拥结株必互刘精欢们雾四喷尽旬题竟猪妇分延泡二那培功停蒋让人盐粒甲稀州读草尺者碱握豆唯今阿文组寒胜则局育祖全后洗省夏方劳见姆斜积练假退洛索晶五丁帝碎穗脚待古刨船泡
是啊,科学容不得半点虚假,我们的生活、学习、作业……同样也容不得半点虚假。所以,以后做什么事什么都真真实实不能有半点虚假。此外,我还要多看书体会读书之美。还要孝敬父母,帮父母做家务、打扫卫生、做一些我力所能及的事。最后还要做一个善良的人,遇到一些同学需要帮助要尽自己所有的力气帮助他。