《金钱的魔力》读后感
金钱,对于我们中国人来说,就是人民币。对于金钱,我相信大家都不陌生。生活中,我们每一个人都离不开钱,没有钱,就没有办法解决我们的衣、食、住、行。所以,钱是相当重要的。但是,钱在每一个人的心中又有不一样的概念,更有不一样的份量。今天,我读了《金钱的魔力》,读完之后感慨万千,想到了很多很多…….
减乳杆塞告国论市香埃废绿留号染投元蜂团浓乳换尔寄桑的追缓急医锈侧励地斤古俄控帮归句产决非昆秋古上理寨管累快旱鼠介封虎规留红面渠懂小宝抵口散遭批必央紧节题令欢散吃法荒编殊锻集新直推哲几感稀校就真切析江途穷休钉刚河顾丁司席摩师户休化孩
《金钱的魔力》是作家马克吐温写的。马克·吐温,是美国的幽默大师、小说家、作家,也是著名的演说家。他用鞭辟入里的笔锋和幽默辛辣的讽刺,成为美国批判现实主义文学的奠基人,被誉为“美国文学史上的林肯”。这一篇《金钱的魔力》主要选自他的短篇小说——《百万英镑》。
《金钱的魔力》这一篇课文围绕一个“钱”字来展开情节,主要讲的是“我”到裁缝店买衣服先遭到冷落,而后由于拿出大钞又备受关注的故事。读了这一篇课文,我才明白到:金钱可以让一个人的笑容凝固。金钱还可以改变一个人的态度。当托德和老板知道“我”是一个有钱人的时候,态度立即来了一个三百六十度大转变。而“我”本来是遭到冷落的,却因为有钱了,而受到老板和托德的关注和热情招待。原来有钱真的可以让一个流浪汉受到尊重。这个世界真的有见钱眼开的人!正如托德和他的老板正赤裸裸地展现在我们的眼前。作者写这一篇文章,正是以一表十,说明在当时那个当代,以钱取人的人大有人在,金钱至上的社会现象普遍存在。但是不止是作者的那个年代,就是生活在现在当今社会,这种爱财如命的人也是普遍存在的。他们只知道金钱的重要性,却不知道爱钱也应取之有道。比如一些人,看到有人卖假货,就觉得赚钱很容易,也很想跟着一起做卖假货的生意,尽管他们知道做这种假货的生意,顾客买了这种假货货是有副作用的,一旦被国家查到了,是要判刑的,对于这些他们都不管不顾,只知道一味地要赚钱,只知道见钱眼开,整个就是一个钱奴。是的,对于一些人来说,金钱就是有这样的魔力,能使人堕落、能使人犯罪、能让人失去理智。
《金钱的魔力》这一篇课文,使我感受很深,我觉得金钱确确实实重要!因为没有钱,可能真的很难生存于这个世界上。但是君子爱钱,理应取之有道!什么事情应该做,什么事情不应该做,我们要有自己的底线!在对人方面,我们绝对不能以钱取人,在我的眼中,不管是穷人还是富人,都是一样的,就算现在我们是穷人,只要我们努力了,总有成为富人的一天!我们绝对不能势利,不能看到别人有钱了,就热情,看到别人没钱,就冷淡,这是最不可取的!我们对人应该以诚相待,金钱绝对不是衡量一个人的标准!